Cargando...
Usted está aquí:  Inicio  >  Noticias  >  Provinciales  >  Artículo actual

Por Semana Santa se incrementan las ventas en pescaderías

Publicado el 17/04/2019  /   Sin comentarios

imagesLos productos más baratos como el pescado de ríos del norte del país cuestan 120 pesos el kilo y la merluza 180, pero otros, como el salmón ahumado que se importa desde Chile llega a valer 1.000 pesos por la cotización del dólar.
Todos los años, por Semana Santa, gran parte de los consumidores vuelcan sus preferencias a productos ictícolas ya sean de mar, ríos, lagos y criaderos artificiales, además de mariscos con su consecuente escala de  moluscos y crustáceos.
Las pescaderías locales ya han comenzado a incrementar sus ventas  y sus propietarios procuran captar sobre todo a clientes no habituales que son de vital importancia en un período de fuerte crisis económica.
Es por ello que se abastecieron de un gran stock de variada mercadería, pero está claro que el costo de vida también  incidió de sobremanera en este rubro comercial.
Para dar una idea global de los precios que rigen en la ciudad del Gorosito vale señalar que  el filet de merluza (el producto más común), tiene un valor promedio de 180 pesos el kilo, pero hay ofertas promocionales para quienes adquieren una mayor cantidad.

De 120 as 1.000
La gama de otras opciones y costos, de acuerdo a consultas que realizamos en uno de los locales más tradicionales de esta ciudad, la pescadería “Don Pepe”, es sumamente amplia.
Así por ejemplo, quienes prefieren pescados de ríos del norte del país, puedan adquirir el kilo de Zábalo  y el de Bagre a 120 pesos, el  de Dorado a 360 pesos y el de Surubí a 360,
En la lista de productos también se señala que el kilo se sardinas cuesta 300 pesos, mientras que el de mejillón 400, el de almejas 550, el de cholgas  y el de navajuelas  550.
Los cornalitos, por igual peso, valen 120, los sombreritos 220 y  las rabas 500, en tanto que el camarón 650 y el langostino 550.
Lo más costoso es el salmón ahumado que proviene del sur de Chile ya que el kilo vale 1.000 debido a que ese producto se comercializa en dólares, comentó el propietario del local, Jóse Reanaudo.
En otra pescadería, la denominada “Manjares de Mar”, las promociones para esta Semana Santa  indican que 2 kilos de merluza cuestan 260 pesos, en tanto que el kilo de abadejo 300, el de filet de lenguado 370 y el de filet de trucha salmonada 450.

Agencia Caleta Olivia

 

 

 

 

    Imprimir       Email

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

También le recomendamos...

file_62490_main1

Santa Cruz estudia presentar medidas judiciales para frenar la aplicación del DNU que congela el precio de las naftas

Leer más →